Tiscali Chat
IRC = Internet Relay Chat

Cos' IRC

IRC (Internet Relay Chat) ha creato un modo per comunicare in tempo reale con persone di ogni parte del mondo. E' costituito da un certo numero indipendente di networks (o "nets") formati da IRC servers, macchine che consentono agli utenti di connettersi a IRC, collegati tra loro. Anche Tiscali aderisce al circuito IRCNet.

Per collegarsi l'utente utilizza un programma (chiamato "client") che gli consente di connettersi ad un server appartenente al netwok IRCNet.

Una volta connesso sarai in grado di entrare (join) in uno o piu' "canali" (channels) e di conversare con le altre persone presenti. Su Tiscali IRC ci sono molti canali, ognuno con un proprio argomento (topic). Le conversazioni possono essere pubbliche (tutti i presenti possono leggere quello che scrivi) o private (i messaggi sono visti solo da due persone, che possono o non possono essere nello stesso canale).

IRC non un "gioco", e bisogna seguire delle regole, la netiquette della rete.

Utilizzare il client per entrare nel mondo Irc molto semplice.

E' sufficiente:

1. inserire nell'apposito campo lo pseudonimo identificativo che hai scelto, il Nickname
  2. inserire il nome che sar visibile agli altri utenti connessi al canale
  3. premere il tasto invio oppure cliccare l'apposito bottone.